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domingo, 11 de setembro de 2011

Vem chegando o verão...

O clericot é de origem francesa. Porém, alguns contam que o drink foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente de Punta Del Este. Com a chegada do verão este drink é super bem vindo! Decidi compartilhar a receita com vocês, já que muitos dias de sol, verão e alegria estão por vir!

Ingredientes:

- 1 garrafa de vinho branco seco ou champagne;

- 600ml de soda limonada;

- 3 xícaras cheias de frutas variadas picadas - Sempre faço com abacaxi, melão, morango, maça e carambola, mas dá para colocar outras frutas. Opcional!.

- 1/2 xícara de chá de conhaque;

- 1/2 xícara de chá de suco de laranja;

- 1 colher de sopa de açucar;

- Muito gelo!!!!

Como fazer:

1. Leve o vinho (ou a champagne) e a soda limonada à geladeira por 30 min;

2. Numa tigela coloque todas as frutas picadas, misturando o conhaque, açucar e o suco de laranja;

3. Para servir, junte as frutas ao vinho (ou a champagne) e a soda limonada.

Serve 10 porções. Cheers!

5 comentários:

  1. Hummmmm... Tati, A D O R O !!!

    Tá aí mais uma bebidinha que gosto já que não "sou muito" da cerveja!!!

    E para colaborar segue mais uma receita:

    Sangria de Morangos e laranja

    Ingredientes:
    500 g de morangos
    2 laranjas
    150 g de açúcar
    Gelo
    1 litro de água com gás
    1 garrafa de vinho tinto

    Preparo:
    Lave bem os morangos, pique em pedacinhos e coloque numa jarra.
    Descasque as laranjas e guarde as cascas para decorar.
    Retire o suco de uma das laranjas e da outra corte em pedacinhos sem as peles e sem sementes,
    Junte aos morangos, adicione o açúcar, o gelo, a água com gás e o vinho e sirva em seguida.

    []s

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  2. Adorei tua outra receita Grassi. Sabem que aqui em Floripa não vejo tanto nos bares como em Poa. E combina tão bem com praia né? beijo

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  3. eu tenho uma outra receita que combina com praia, lá vai, anota aí:

    02 limões cortados
    03 colheres de açúcar
    01 colher de suco de limão
    Gelo a gosto
    Velho Barreiro a vontade

    Isso me fez lembrar uma vez que fomos a praia, a Luciana e eu fomos fazer uma caminhada as 7hs da manhã e tal, show de bola, aquela brisa... caminhamos uns 50 metros e avistei um quiosque... não sei o que aconteceu, mas depois que passamos dele tudo começou a rodar, acho que foram as ondas hahahaha

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  4. hahaha! Feio tu me mata de rir!

    Galera, seguinte, a receita do Feio está nas 5 primeiras linhas.

    Não copiem a dica da caipira às 7h da manhã!

    [ se bem que em praia vale tudo! ]

    hehehe

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