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sábado, 30 de julho de 2011

Malbecqueando...

Ok, ok, esqueçam a Scarlet por um segundo e leiam as minhas dicas! Uma regra simples sobre que vinho beber de acordo com cada refeição é saber que os tintos combinam bem com carnes vermelhas e pratos pesados e devem ser servidos em temperatura ambiente. O vinho branco, levemente fresco, acompanha comida mais leve, peixe e marisco.

16 comentários:

  1. vinhos...

    como escolher? não sei...

    mas fica a dica = )

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  2. Ok ok um segundo.l
    .
    .
    .
    De que se falava?
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    .

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  3. Ah, sim. Pois é....
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    .
    .
    Eh.....
    .
    .
    .
    .
    que tal aquela Scarlet, né?

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  4. Boa!

    Passeando pelas vinículas de Bento Gonçalves provei um vinho cujo tipo da uva é Merlot. Segundo o senhor que conversou conosco é um vinho mais feminino: ah, curti né?!

    Bem... Esses dias comprei um Malbec pra levar num amigo. Fiquei com uma dúvida que ainda não tive tempo de pesquisar... O tipo Malbec é uma uva típica da Argentina? Pois, todas as garrafas que vi escritas Malbec eram Argentinas.

    Uma coisa eu sei! O tipo Carménère (bem bom também) é uma uva bem típica no Chile devido ao tipo de solo e temperatura :-) .

    Queria fazer um curso sobre isso...

    Quem?

    []s

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  5. Eu adoro vinho... mas me junto ao grupo que não entende muito do assunto.

    Eu também, Grassi, gostaria de fazer um curso...

    Já somos duas na turma!!!

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  6. Eu também queria fazer um curso de vinho. Carmenère é meu preferido! Carla, vc experimentou nos eua os carmenères californianos? Lembro de ter tomado uma taça num restaurante!

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  7. Eu tb gostaria de fazer um curso...
    Amo vinho.

    A unica coisa que eu sei é que:

    * os cinco sentidos estão envolvidos com o vinho e o último é o paladar.

    * Segundo os uruguaios, depois de tanta carne gorda, o que ajuda a manter a saudade é o vinho da uva Tannat.

    * Um Casillero del Diablo tem seu valor!

    * Máximo 13,5%.

    * Entre Malbec e Merlot; prefiro um Carmenére! rs..

    Adoraria fazer um curso...

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  8. opa... arrumando lá:

    em vez de saudade é saúde...

    deve ser o sintoma de saudade.... rs

    Cheers!

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  9. Riiita!!!! pra mim tu sabe tudo de vinho...

    eu só sei servir =)

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  10. A regra é que não há regra. O que vale é o bom senso. Concordo que " dos cinco sentidos que estão envolvidos com o vinho o paladar É APENAS UM DELES E NÃO O ÚNICO ". Abri um restaurante em Florianópolis e me obriguei a estudar um pouco de vinho porque o contato com o cliente me pedia isso, não para me tornar um sommelier, mas para pelo menos não falar besteira. E lembrei muito de um trabalho que fiz com fotografia com cegos na faculdade, onde um autor dizia uma coisa parecida com que foi citado: "a visão é um dos sentidos usados para se fotografar, mas não é a mais importante". Lembrei porque eu não bebo e desta forma como eu poderia dar a minha opinião? Basta não inventar! Estudar muito e ouvir a opinião de quem bebeu o vinho em questão é muito importante. A nossa adega tinha 134 rótulos e 60 mil em vinhos, tínhamos vinhos de 60 a 1.500 reais. Descobri que existem linhas básicas a se seguir pra chegar mais rápido a um bom entendimento. PRIMEIRA: a que vimos aqui. "Eu gosto de tal UVA." Então pesquisa sobre ela. Lê e descobre onde estão os melhores terroirs pra ela no Mundo, que comida combina com ela e por ai adiante. Eu ofereço vinho assim: " qual é a uva de sua preferência? " O cliente que aprecia determinada uva sempre consegue falar bem dela e assim fica confortável pra escolher na carta um vinho e ainda estica a conversa perguntando sobre outra uva e assim troca e aprende mais: mas me fale mais sobre a Tempranillo. Já o combinar com a comida depende de um estudo sobre as áreas da língua que o alimento e o vinho atacam. Agora atacando de "pseudo-sommelier" eu diria: "meninas e rapazes, sugiro este PAGO DE CIRSUS, 2006, um BLEND espanhol de MERLOT, TEMPRANILLO e SYRAH, que além de ser nosso melhor custo-benefício( 60 reais a garrafa - não se fala o preço ),agrada ambos os sexos e vai bem com o Robalo e o carré de cordeiro que vocês escolheram".

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  11. Eu voto no Diógenes pra nos dar o curso de vinho! ehehehe. Agora esse vinho que é uma mistura de merlot, tempranillo e syrah sei não hein... Dizem que os vinhos misturados não são bons.

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  12. Tati... isso é mito. Vinho ruim é vinho ruim e vinho bom é vinho bom :p . Um blend procura usar o que há de mais interessante em cada uva para que se consiga o resultado esperado. Por exemplo, a Cabernet Sauvignon é uma uva que normalmente dá um vinho encorpado, mas se você "cortar"( misturar ) com uma uva "mais suave" o resultado será um vinho mais agradável para determinados paladares.

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