Eu entendo muito mais de cerveja do que de vinho. Mas hoje lendo a Zero Hora [ um dos nossos jornais aqui do RS ] eu percebi que eu também não entendo 'lá essas coisas' de cerveja...
Dizia lá que tomar cerveja deixou de ser uma prática descompromissada.
Não basta uma gelada, um boteco e amigos como companhia. Tomar cerveja agora é sinônimo de degustar e não de um mero beber...
Então vamos lá... Quem quiser ser entendido em cerveja tem que, no mínimo, fazer assim [ dica da Bete Duarte ]:
- Primeiro levanta o copo à altura dos olhos, faz expressão de pensador e analisa o líquido a sua frente.
- Depois o leva próximo ao nariz para captar os aromas.
- Então, conduz delicadamente à boca e serve um gole moderado, de modo que a bebida circule em toda a boca.
- Então, conduz delicadamente à boca e serve um gole moderado, de modo que a bebida circule em toda a boca.
- Só depois engole, mas sem emitir qualquer parecer.
- É preciso ainda analisar o retrogosto.
E sem esquecer que ter copos diferenciados para cada tipo de cerveja é quase uma obrigação. COISA DE MESTRE!
Bah... Não sou apreciadora de cerveja...
ResponderExcluirMas até que essas pretinhas eu acho boas!
:-)
O prazer de beber, pra mim, já começa na escolha, na frente da prateleira. Escolho a dedo. Bebo pelo prazer de sentir um sabor diferente.
ResponderExcluirRetrogosto.
ResponderExcluirInteressante.
Não imaginava todos estes detalhes para a cerveja...aprecio o vinho e sei o quanto todo o ritual é importante.
ResponderExcluirBom saber, vou prestar mais atenção.
Interessante...
Bom dia Luciane!
ResponderExcluirAbraços, tenha um ótimo dia!
Bom dia querida.
ResponderExcluirUm dia lindo para todos nós :)
A wiki em portugues sobre a cerveja fala de alguns estilos
ResponderExcluir[http://pt.wikipedia.org/wiki/Cerveja#Tipos_de_cerveja]
Mas o tema e' muito mais envolvido..
.
.
.
.
.
Aqui a traducao Google do Wiki em ingles sobre aspectos que diferenciam os tipos e estilos de cerveja:
[http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=pt&u=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FBeer_style&act=url]
.
.
.
.
.
E aqui e traducao Google do wiki em ingles listando os estilos:
[http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=pt&u=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FBeer_style&act=url]
.
.
.
.
Cheers! Saude! Salud! Prost! Na zdraví! Santé! Cin cin! Sláinte!
Ah: Esqueci:
ResponderExcluirUm site com estilos de cerveja, criticas das pessoas, listas das melhores marcas, etc. etc.
http://beeradvocate.com/beer/style
[http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=pt&u=http%3A%2F%2Fbeeradvocate.com%2Fbeer%2Fstyle&act=url]
Por exemplo a Brahma so' recebe uma nota de "C" [segun as notas estadounidense A, B, C, D, F).
Sendo uma cerveja feita com "adjuntos" ao malte -- tipo maiz e/ou arroz -- tem um caracter "brando" segun os "aficionados" da cerveja.
Criticas da Brahma:
http://beeradvocate.com/beer/profile/2444/23381
[http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=pt&u=http%3A%2F%2Fbeeradvocate.com%2Fbeer%2Fprofile%2F2444%2F23381]
Cervejaria japonesa compra 50,45% da Schincariol
ResponderExcluirA Kirin, tradicional fabricante japonesa de cerveja e refrigerantes, comprou 50,45% da Schincariol, segunda maior cervejaria do Brasil, por R$ 3,95 bilhões. A operação foi fechada nesta segunda-feira.
Os sócios Adriano Schincariol, presidente da companhia brasileira, e seu irmão Alexandre Schincariol são os vendedores.
O restante do capital (49,5%) continua nas mãos dos primos Gilberto e José Augusto Schincariol. De acordo com a Kirin, o negócio deve ser consolidado no terceiro trimestre.
"Estou feliz com esta operação porque a Kirin tornará a Schincariol mais forte e será o sócio ideal para a família, que permanece na operação, garantindo valor ainda maior para as marcas do Grupo", afirma, em comunicado, o presidente do grupo, Adriano Schincariol.
Com sede em Itú (SP), a Schincariol tem cerca de 10 mil funcionários e 13 unidades de produção distribuídas por 11 estados. A capacidade instalada é de 5 bilhões de litros por ano.
Fonte: Folha.com
Em tempo:
ResponderExcluirAgora a Schinariol vai trocar o nome para SKIRINcariol? rsrsrsrsrs....
Adorei, Paulo!!!
ResponderExcluirSeja bem-vindo ao grupo!!!
:o)
Que diria Manuel Bandeira?
ResponderExcluir"Quero beber! Cantar asneiras
No esto brutal das bebedeiras
Que tudo emborca e faz em caco...
Evoé Baco!"
Andressa!
ResponderExcluirBem-vinda!
Apareça vezen'sempre!
Todo mundo pra pista galera!