Ok, ok, esqueçam a Scarlet por um segundo e leiam as minhas dicas! Uma regra simples sobre que vinho beber de acordo com cada refeição é saber que os tintos combinam bem com carnes vermelhas e pratos pesados e devem ser servidos em temperatura ambiente. O vinho branco, levemente fresco, acompanha comida mais leve, peixe e marisco.
vinhos...
ResponderExcluircomo escolher? não sei...
mas fica a dica = )
Ok ok um segundo.l
ResponderExcluir.
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De que se falava?
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de vinho, não? = )
ResponderExcluirAh, sim. Pois é....
ResponderExcluir.
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Eh.....
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que tal aquela Scarlet, né?
Boa!
ResponderExcluirPasseando pelas vinículas de Bento Gonçalves provei um vinho cujo tipo da uva é Merlot. Segundo o senhor que conversou conosco é um vinho mais feminino: ah, curti né?!
Bem... Esses dias comprei um Malbec pra levar num amigo. Fiquei com uma dúvida que ainda não tive tempo de pesquisar... O tipo Malbec é uma uva típica da Argentina? Pois, todas as garrafas que vi escritas Malbec eram Argentinas.
Uma coisa eu sei! O tipo Carménère (bem bom também) é uma uva bem típica no Chile devido ao tipo de solo e temperatura :-) .
Queria fazer um curso sobre isso...
Quem?
[]s
Eu adoro vinho... mas me junto ao grupo que não entende muito do assunto.
ResponderExcluirEu também, Grassi, gostaria de fazer um curso...
Já somos duas na turma!!!
Fechado!
ResponderExcluirEu também queria fazer um curso de vinho. Carmenère é meu preferido! Carla, vc experimentou nos eua os carmenères californianos? Lembro de ter tomado uma taça num restaurante!
ResponderExcluirEu tb gostaria de fazer um curso...
ResponderExcluirAmo vinho.
A unica coisa que eu sei é que:
* os cinco sentidos estão envolvidos com o vinho e o último é o paladar.
* Segundo os uruguaios, depois de tanta carne gorda, o que ajuda a manter a saudade é o vinho da uva Tannat.
* Um Casillero del Diablo tem seu valor!
* Máximo 13,5%.
* Entre Malbec e Merlot; prefiro um Carmenére! rs..
Adoraria fazer um curso...
opa... arrumando lá:
ResponderExcluirem vez de saudade é saúde...
deve ser o sintoma de saudade.... rs
Cheers!
Riiita!!!! pra mim tu sabe tudo de vinho...
ResponderExcluireu só sei servir =)
A regra é que não há regra. O que vale é o bom senso. Concordo que " dos cinco sentidos que estão envolvidos com o vinho o paladar É APENAS UM DELES E NÃO O ÚNICO ". Abri um restaurante em Florianópolis e me obriguei a estudar um pouco de vinho porque o contato com o cliente me pedia isso, não para me tornar um sommelier, mas para pelo menos não falar besteira. E lembrei muito de um trabalho que fiz com fotografia com cegos na faculdade, onde um autor dizia uma coisa parecida com que foi citado: "a visão é um dos sentidos usados para se fotografar, mas não é a mais importante". Lembrei porque eu não bebo e desta forma como eu poderia dar a minha opinião? Basta não inventar! Estudar muito e ouvir a opinião de quem bebeu o vinho em questão é muito importante. A nossa adega tinha 134 rótulos e 60 mil em vinhos, tínhamos vinhos de 60 a 1.500 reais. Descobri que existem linhas básicas a se seguir pra chegar mais rápido a um bom entendimento. PRIMEIRA: a que vimos aqui. "Eu gosto de tal UVA." Então pesquisa sobre ela. Lê e descobre onde estão os melhores terroirs pra ela no Mundo, que comida combina com ela e por ai adiante. Eu ofereço vinho assim: " qual é a uva de sua preferência? " O cliente que aprecia determinada uva sempre consegue falar bem dela e assim fica confortável pra escolher na carta um vinho e ainda estica a conversa perguntando sobre outra uva e assim troca e aprende mais: mas me fale mais sobre a Tempranillo. Já o combinar com a comida depende de um estudo sobre as áreas da língua que o alimento e o vinho atacam. Agora atacando de "pseudo-sommelier" eu diria: "meninas e rapazes, sugiro este PAGO DE CIRSUS, 2006, um BLEND espanhol de MERLOT, TEMPRANILLO e SYRAH, que além de ser nosso melhor custo-benefício( 60 reais a garrafa - não se fala o preço ),agrada ambos os sexos e vai bem com o Robalo e o carré de cordeiro que vocês escolheram".
ResponderExcluirEu voto no Diógenes pra nos dar o curso de vinho! ehehehe. Agora esse vinho que é uma mistura de merlot, tempranillo e syrah sei não hein... Dizem que os vinhos misturados não são bons.
ResponderExcluirOpa! To dentro.
ResponderExcluirEu também!
ResponderExcluirTati... isso é mito. Vinho ruim é vinho ruim e vinho bom é vinho bom :p . Um blend procura usar o que há de mais interessante em cada uva para que se consiga o resultado esperado. Por exemplo, a Cabernet Sauvignon é uma uva que normalmente dá um vinho encorpado, mas se você "cortar"( misturar ) com uma uva "mais suave" o resultado será um vinho mais agradável para determinados paladares.
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